Ischia Trekking Experience

TUTTA L'ISOLA 4.7/5
In evidenza per questo hotel
  • PACCHETTO HOTEL + ESCURSIONI
  • ESPERIENZA UNICA DI ISCHIA
  • STRUTTURE CON PISCINE
Chiama ora 081.197.585.56
Ischia Trekking Experience, un nuovo modo di vivere l'isola

La pausa forzata per il Covid ci ha costretti spesso a casa. Tra divano, Netflix e lievito da impastare abbiamo dimenticato quanto e' bello stare all'aria aperta. Niente paura, nessuno sport estremo: vi proponiamo semplicemente di camminare in compagnia della nostra guida locale Marianna Polverino. Al resto ci pensera` poi il contesto: insieme a lei abbiamo studiato itinerari con panorami mozzafiato. La cornice e` quella di Ischia, per antonomasia l'isola verde. Soluzione ideale per una vacanza rilassante che consenta anche di rimettersi in forma. Respirando aria buona e facendo un po' di salutare moto.

Al tuo viaggio ci pensiamo noi
Prenotando con noi avrai diritto a sconti strepitosi per trasferimenti in aliscafo, traghetto, treno e bus

dal 11 SETTEMBRE al 18 SETTEMBRE - 7 notti - Mezza Pensione
da 82.14 €
 
€ 575.00
7 notti Mezza Pensione
TREKKING - ISCHIA HIKING - IL MEGLIO DI ISCHIA -
Descrizione Offerta
Sistemazione in camera standard Hotel 4*
- trattamento di Mezza pensione, bevande escluse
- Escursioni scopri l'isola
Pacchetto incluso
- Sistemazione in hotel 4 stelle in camera standard - Cocktail di benvenuto - Trattamento di mezza pensione dalla cena del 1° giorno alla prima colazione del 8° giorno - Pranzi e aperitivi ove previsto - Escursioni descritte nel programma comprensive di trasferimenti A/R - Guida ambientale e escursionistica - Assistenza

PROGRAMMA:
1° GIORNO: ARRIVO/ISCHIA Arrivo in aeroporto e trasferimento per l'isola d'ischia fino in hotel. Assegnazione delle camere, cena e pernottamento.
2° GIORNO: I SENTIERI DELLA BIANCOLELLA (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere il borgo di Campagnano da dove si salirà attraverso "le torri di mezzo" con un panorama splendido sul Golfo di Napoli per arrivare fino al borgo abbandonato di Piano Liguori. Camminando tra orti e vigneti a picco sul mare fino a raggiungere lo spettacolare affaccio sulla mitica baia della Sgarrupata. Proseguimento per un sentiero scavato nel tufo, tra depositi di lapilli e ceneri antiche. Dopo il meritato relax e un degustazione a base di prodotti dell'orto e vino locale, si riprende il precorso per ritornare al punto di partenza percorrendo una delle strade (in ripida discesa) più antiche dell'isola, dove si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/alta
- Lunghezza: 5 km
- Dislivello: 300 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
Il sentiero per la discesa è abbastanza ripido, scarpe adatte sono espressamente richieste.
3° GIORNO: MONTE EPOMEO (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per intraprendere il trekking raggiungendo Serrara Fontana, da dove ci si addentra nel bosco dei Frassitelli, un terrazzo di acacie fittissime con panorama su Forio, che con il suo sottobosco è il regno del coniglio selvatico. Si Prosegue fino alla Falanga, un bosco di castagni dove è possibile trovare le tipiche case di pietra, le fosse della neve e antichi palmenti scavati nel tufo verde, tipica pietra locale. Da qui si sale ripidamente fino ad arrivare ad uno sterrato che porta a Pietra dell'Acqua, per giungere poi sulla cresta dell'Epomeo, Punta San Nicola (789m), dove è presente un eremo scavato nell'enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Durante la discesa sosta in un tipico ristorante per il degustazione con le pietanze locali accompagnate dal vino Biancolella. Dopo la pausa si riprende il precorso per una breve discesa fino a raggiungere il punto d'arrivo per essere prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6,8 km
- Dislivello: 420 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
4° GIORNO: BAIA DELLA PELARA E MONTE DI PANZA (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere la frazione di Panza, dove alla volta di un sentiero, attraversando un fitto boschetto di lecci ed eriche, si raggiungerà la sommità della baia della Pelara, pregevole geosito, da dove si potrà godere della vista sulle stratificazioni. La discesa è introdotta da una ripida gradinata con scalini in legno intagliati nel tufo che portano ad una parete di pomici, ceneri e lapilli. Oltre alla tipica vegetazione costiera è di particolare interesse naturalistico la presenza di orchidee selvatiche. Percorrendo a ritroso il sentiero con la deviazione per il Monte di Panza, da dove si ammirerò un meraviglioso panorama su Capri a Sant'Angelo, si arriverà alla magica baia di Sorgeto. Sosta per il degustazione presso un'antica cantina con un affaccio unico sulla baia, famosa per le sue vasche d'acqua calda naturale. Prelevamento per rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/facile
- Lunghezza: 4,5 km
- Dislivello: 150 mt.
- Durata escursione: ca. 4 ore
5° GIORNO: CANNAVALE & FONTE DI NITRODI (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per l'inizio dell'itinerario raggiungendo la località di Fiaiano. Partenza da Via Cretaio attraversando sentieri tra i più antichi dell'isola, percorsi quotidianamente in passato per la raccolta dell'acqua di Buceto. Mentre Il castagneto lascia spazio ad immensi vigneti, si risalirà attraverso una moltitudine di scalini in pietra per poi riposare nella quiete del Piano San Paolo. Si prosegue raggiungendo la tipica tenuta del Cannavale per un degustazione leggero a km zero con panorama mozzafiato sul Golfo, per poi riprendere il sentiero fino alla Madonnina di Buttavento. Da qui si Lascerà il sentiero per attraversare l'antico borgo di Buonopane ed entrare finalmente nell'atmosfera unica della fonte delle ninfe di Nitrodi. Relax alle docce e percorso aromatico. Dopo la pausa si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6 Km
- Dislivello: 200 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
6° GIORNO: APERITREKKING SULLA BOCCA DI TIFEO (con aperitivo) Prima colazione in hotel e mattinata libera a disposizione. Nel pomeriggio prelevamento per andare alla scoperta del mito del gigante Tifeo. Si risalirà attraverso un sentiero nascosto tra la macchia mediterranea, ammirando cisterne scavate nella pietra di tufo verde e splendidi vigneti a terrazzamento con vista sul paese di Forio e l'isola di Ventotene all'orizzonte. Percorrendo il sentiero a ritroso si raggiungerà una splendida cantina per la visita della tenuta e una degustazione all'ora del tramonto.
- Difficoltà: facile
- Lunghezza: 3 km
- Dislivello: 200 mt.
- durata escursione: ca 4 ore
7° GIORNO: ISCHIA Giornata libera dedicata al sole, al mare, alle terme e allo shopping. Cena e pernottamento in hotel. Possibilità di inserire una escursione fuori Isola a scelta tra Capri FD o Procida HD
8° GIORNO: ISCHIA/PARTENZA
Prima colazione in hotel e trasferimento per aeroporto di Napoli e fine dei nostri servizi.
Supplementi
Camera singola Euro 20,00 al giorno
Riduzioni
3°/4° letto dai 2 anni: -10%

Questa offerta rientra: aliscafo + transfer

FORMULA VIP: Aliscafo + Transfer in hotel (andata e ritorno) €35 a persona invece di € 71,00
FORMULA VIP: Traghetto + Transfer in hotel (andata e ritorno) €25 a persona invece di € 71,00

Questa offerta rientra: Traghetto + Auto

Auto (fino a 4 metri) con conducente a € 70,00 (invece di € 130,00) andata a ritorno. Per i passeggeri il costo è di € 17 a passeggero.

Questa offerta rientra: BUS DA OLTRE 120 CITTA' ITALIANE

Bus dalle principali città italiane fino in hotel, incluso biglietto traghetto facchinaggio e trasporto bagagli, a partire da € 69,00 a persona andata e ritorno.

Questa offerta rientra: TRENO DALL'ITALIA

Treno dalle principali città italiane, con transfer dalla stazione di Napoli al porto, passaggi marittimi da Napoli per Ischia, taxi dal porto fino all'hotel, andata e ritorno, a partire da € 160,00 a persona.

dal 18 SETTEMBRE al 25 SETTEMBRE - 7 notti - Mezza Pensione
da 77.14 €
 
€ 540.00
7 notti Mezza Pensione
TREKKING - ISCHIA HIKING - IL MEGLIO DI ISCHIA -
Descrizione Offerta
Sistemazione in camera standard Hotel 4*
- trattamento di Mezza pensione, bevande escluse
- Escursioni scopri l'isola
Pacchetto incluso
- Sistemazione in hotel 4 stelle in camera standard - Cocktail di benvenuto - Trattamento di mezza pensione dalla cena del 1° giorno alla prima colazione del 8° giorno - Pranzi e aperitivi ove previsto - Escursioni descritte nel programma comprensive di trasferimenti A/R - Guida ambientale e escursionistica - Assistenza

PROGRAMMA:
1° GIORNO: ARRIVO/ISCHIA Arrivo in aeroporto e trasferimento per l'isola d'ischia fino in hotel. Assegnazione delle camere, cena e pernottamento.
2° GIORNO: I SENTIERI DELLA BIANCOLELLA (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere il borgo di Campagnano da dove si salirà attraverso "le torri di mezzo" con un panorama splendido sul Golfo di Napoli per arrivare fino al borgo abbandonato di Piano Liguori. Camminando tra orti e vigneti a picco sul mare fino a raggiungere lo spettacolare affaccio sulla mitica baia della Sgarrupata. Proseguimento per un sentiero scavato nel tufo, tra depositi di lapilli e ceneri antiche. Dopo il meritato relax e un degustazione a base di prodotti dell'orto e vino locale, si riprende il precorso per ritornare al punto di partenza percorrendo una delle strade (in ripida discesa) più antiche dell'isola, dove si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/alta
- Lunghezza: 5 km
- Dislivello: 300 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
Il sentiero per la discesa è abbastanza ripido, scarpe adatte sono espressamente richieste.
3° GIORNO: MONTE EPOMEO (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per intraprendere il trekking raggiungendo Serrara Fontana, da dove ci si addentra nel bosco dei Frassitelli, un terrazzo di acacie fittissime con panorama su Forio, che con il suo sottobosco è il regno del coniglio selvatico. Si Prosegue fino alla Falanga, un bosco di castagni dove è possibile trovare le tipiche case di pietra, le fosse della neve e antichi palmenti scavati nel tufo verde, tipica pietra locale. Da qui si sale ripidamente fino ad arrivare ad uno sterrato che porta a Pietra dell'Acqua, per giungere poi sulla cresta dell'Epomeo, Punta San Nicola (789m), dove è presente un eremo scavato nell'enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Durante la discesa sosta in un tipico ristorante per il degustazione con le pietanze locali accompagnate dal vino Biancolella. Dopo la pausa si riprende il precorso per una breve discesa fino a raggiungere il punto d'arrivo per essere prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6,8 km
- Dislivello: 420 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
4° GIORNO: BAIA DELLA PELARA E MONTE DI PANZA (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere la frazione di Panza, dove alla volta di un sentiero, attraversando un fitto boschetto di lecci ed eriche, si raggiungerà la sommità della baia della Pelara, pregevole geosito, da dove si potrà godere della vista sulle stratificazioni. La discesa è introdotta da una ripida gradinata con scalini in legno intagliati nel tufo che portano ad una parete di pomici, ceneri e lapilli. Oltre alla tipica vegetazione costiera è di particolare interesse naturalistico la presenza di orchidee selvatiche. Percorrendo a ritroso il sentiero con la deviazione per il Monte di Panza, da dove si ammirerò un meraviglioso panorama su Capri a Sant'Angelo, si arriverà alla magica baia di Sorgeto. Sosta per il degustazione presso un'antica cantina con un affaccio unico sulla baia, famosa per le sue vasche d'acqua calda naturale. Prelevamento per rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/facile
- Lunghezza: 4,5 km
- Dislivello: 150 mt.
- Durata escursione: ca. 4 ore
5° GIORNO: CANNAVALE & FONTE DI NITRODI (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per l'inizio dell'itinerario raggiungendo la località di Fiaiano. Partenza da Via Cretaio attraversando sentieri tra i più antichi dell'isola, percorsi quotidianamente in passato per la raccolta dell'acqua di Buceto. Mentre Il castagneto lascia spazio ad immensi vigneti, si risalirà attraverso una moltitudine di scalini in pietra per poi riposare nella quiete del Piano San Paolo. Si prosegue raggiungendo la tipica tenuta del Cannavale per un degustazione leggero a km zero con panorama mozzafiato sul Golfo, per poi riprendere il sentiero fino alla Madonnina di Buttavento. Da qui si Lascerà il sentiero per attraversare l'antico borgo di Buonopane ed entrare finalmente nell'atmosfera unica della fonte delle ninfe di Nitrodi. Relax alle docce e percorso aromatico. Dopo la pausa si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6 Km
- Dislivello: 200 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
6° GIORNO: APERITREKKING SULLA BOCCA DI TIFEO (con aperitivo) Prima colazione in hotel e mattinata libera a disposizione. Nel pomeriggio prelevamento per andare alla scoperta del mito del gigante Tifeo. Si risalirà attraverso un sentiero nascosto tra la macchia mediterranea, ammirando cisterne scavate nella pietra di tufo verde e splendidi vigneti a terrazzamento con vista sul paese di Forio e l'isola di Ventotene all'orizzonte. Percorrendo il sentiero a ritroso si raggiungerà una splendida cantina per la visita della tenuta e una degustazione all'ora del tramonto.
- Difficoltà: facile
- Lunghezza: 3 km
- Dislivello: 200 mt.
- durata escursione: ca 4 ore
7° GIORNO: ISCHIA Giornata libera dedicata al sole, al mare, alle terme e allo shopping. Cena e pernottamento in hotel. Possibilità di inserire una escursione fuori Isola a scelta tra Capri FD o Procida HD
8° GIORNO: ISCHIA/PARTENZA
Prima colazione in hotel e trasferimento per aeroporto di Napoli e fine dei nostri servizi.
Supplementi
Camera singola Euro 20,00 al giorno
Riduzioni
3°/4° letto dai 2 anni: -10%

Questa offerta rientra: aliscafo + transfer

FORMULA VIP: Aliscafo + Transfer in hotel (andata e ritorno) €35 a persona invece di € 71,00
FORMULA VIP: Traghetto + Transfer in hotel (andata e ritorno) €25 a persona invece di € 71,00

Questa offerta rientra: Traghetto + Auto

Auto (fino a 4 metri) con conducente a € 70,00 (invece di € 130,00) andata a ritorno. Per i passeggeri il costo è di € 17 a passeggero.

Questa offerta rientra: BUS DA OLTRE 120 CITTA' ITALIANE

Bus dalle principali città italiane fino in hotel, incluso biglietto traghetto facchinaggio e trasporto bagagli, a partire da € 69,00 a persona andata e ritorno.

Questa offerta rientra: TRENO DALL'ITALIA

Treno dalle principali città italiane, con transfer dalla stazione di Napoli al porto, passaggi marittimi da Napoli per Ischia, taxi dal porto fino all'hotel, andata e ritorno, a partire da € 160,00 a persona.

dal 25 SETTEMBRE al 02 OTTOBRE - 7 notti - Mezza Pensione
da 67.14 €
 
€ 470.00
7 notti Mezza Pensione
TREKKING - ISCHIA HIKING - IL MEGLIO DI ISCHIA -
Descrizione Offerta
Sistemazione in camera standard Hotel 4*
- trattamento di Mezza pensione, bevande escluse
- Escursioni scopri l'isola
Pacchetto incluso
- Sistemazione in hotel 4 stelle in camera standard - Cocktail di benvenuto - Trattamento di mezza pensione dalla cena del 1° giorno alla prima colazione del 8° giorno - Pranzi e aperitivi ove previsto - Escursioni descritte nel programma comprensive di trasferimenti A/R - Guida ambientale e escursionistica - Assistenza

PROGRAMMA:
1° GIORNO: ARRIVO/ISCHIA Arrivo in aeroporto e trasferimento per l'isola d'ischia fino in hotel. Assegnazione delle camere, cena e pernottamento.
2° GIORNO: I SENTIERI DELLA BIANCOLELLA (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere il borgo di Campagnano da dove si salirà attraverso "le torri di mezzo" con un panorama splendido sul Golfo di Napoli per arrivare fino al borgo abbandonato di Piano Liguori. Camminando tra orti e vigneti a picco sul mare fino a raggiungere lo spettacolare affaccio sulla mitica baia della Sgarrupata. Proseguimento per un sentiero scavato nel tufo, tra depositi di lapilli e ceneri antiche. Dopo il meritato relax e un degustazione a base di prodotti dell'orto e vino locale, si riprende il precorso per ritornare al punto di partenza percorrendo una delle strade (in ripida discesa) più antiche dell'isola, dove si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/alta
- Lunghezza: 5 km
- Dislivello: 300 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
Il sentiero per la discesa è abbastanza ripido, scarpe adatte sono espressamente richieste.
3° GIORNO: MONTE EPOMEO (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per intraprendere il trekking raggiungendo Serrara Fontana, da dove ci si addentra nel bosco dei Frassitelli, un terrazzo di acacie fittissime con panorama su Forio, che con il suo sottobosco è il regno del coniglio selvatico. Si Prosegue fino alla Falanga, un bosco di castagni dove è possibile trovare le tipiche case di pietra, le fosse della neve e antichi palmenti scavati nel tufo verde, tipica pietra locale. Da qui si sale ripidamente fino ad arrivare ad uno sterrato che porta a Pietra dell'Acqua, per giungere poi sulla cresta dell'Epomeo, Punta San Nicola (789m), dove è presente un eremo scavato nell'enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Durante la discesa sosta in un tipico ristorante per il degustazione con le pietanze locali accompagnate dal vino Biancolella. Dopo la pausa si riprende il precorso per una breve discesa fino a raggiungere il punto d'arrivo per essere prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6,8 km
- Dislivello: 420 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
4° GIORNO: BAIA DELLA PELARA E MONTE DI PANZA (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere la frazione di Panza, dove alla volta di un sentiero, attraversando un fitto boschetto di lecci ed eriche, si raggiungerà la sommità della baia della Pelara, pregevole geosito, da dove si potrà godere della vista sulle stratificazioni. La discesa è introdotta da una ripida gradinata con scalini in legno intagliati nel tufo che portano ad una parete di pomici, ceneri e lapilli. Oltre alla tipica vegetazione costiera è di particolare interesse naturalistico la presenza di orchidee selvatiche. Percorrendo a ritroso il sentiero con la deviazione per il Monte di Panza, da dove si ammirerò un meraviglioso panorama su Capri a Sant'Angelo, si arriverà alla magica baia di Sorgeto. Sosta per il degustazione presso un'antica cantina con un affaccio unico sulla baia, famosa per le sue vasche d'acqua calda naturale. Prelevamento per rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: medio/facile
- Lunghezza: 4,5 km
- Dislivello: 150 mt.
- Durata escursione: ca. 4 ore
5° GIORNO: CANNAVALE & FONTE DI NITRODI (con degustazione) Prima colazione in hotel e prelevamento per l'inizio dell'itinerario raggiungendo la località di Fiaiano. Partenza da Via Cretaio attraversando sentieri tra i più antichi dell'isola, percorsi quotidianamente in passato per la raccolta dell'acqua di Buceto. Mentre Il castagneto lascia spazio ad immensi vigneti, si risalirà attraverso una moltitudine di scalini in pietra per poi riposare nella quiete del Piano San Paolo. Si prosegue raggiungendo la tipica tenuta del Cannavale per un degustazione leggero a km zero con panorama mozzafiato sul Golfo, per poi riprendere il sentiero fino alla Madonnina di Buttavento. Da qui si Lascerà il sentiero per attraversare l'antico borgo di Buonopane ed entrare finalmente nell'atmosfera unica della fonte delle ninfe di Nitrodi. Relax alle docce e percorso aromatico. Dopo la pausa si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
- Difficoltà: media
- Lunghezza: 6 Km
- Dislivello: 200 mt.
- Durata escursione: ca. 6 ore
6° GIORNO: APERITREKKING SULLA BOCCA DI TIFEO (con aperitivo) Prima colazione in hotel e mattinata libera a disposizione. Nel pomeriggio prelevamento per andare alla scoperta del mito del gigante Tifeo. Si risalirà attraverso un sentiero nascosto tra la macchia mediterranea, ammirando cisterne scavate nella pietra di tufo verde e splendidi vigneti a terrazzamento con vista sul paese di Forio e l'isola di Ventotene all'orizzonte. Percorrendo il sentiero a ritroso si raggiungerà una splendida cantina per la visita della tenuta e una degustazione all'ora del tramonto.
- Difficoltà: facile
- Lunghezza: 3 km
- Dislivello: 200 mt.
- durata escursione: ca 4 ore
7° GIORNO: ISCHIA Giornata libera dedicata al sole, al mare, alle terme e allo shopping. Cena e pernottamento in hotel. Possibilità di inserire una escursione fuori Isola a scelta tra Capri FD o Procida HD
8° GIORNO: ISCHIA/PARTENZA
Prima colazione in hotel e trasferimento per aeroporto di Napoli e fine dei nostri servizi.
Supplementi
Camera singola Euro 20,00 al giorno
Riduzioni
3°/4° letto dai 2 anni: -10%

Questa offerta rientra: aliscafo + transfer

FORMULA VIP: Aliscafo + Transfer in hotel (andata e ritorno) €35 a persona invece di € 71,00
FORMULA VIP: Traghetto + Transfer in hotel (andata e ritorno) €25 a persona invece di € 71,00

Questa offerta rientra: Traghetto + Auto

Auto (fino a 4 metri) con conducente a € 70,00 (invece di € 130,00) andata a ritorno. Per i passeggeri il costo è di € 17 a passeggero.

Questa offerta rientra: BUS DA OLTRE 120 CITTA' ITALIANE

Bus dalle principali città italiane fino in hotel, incluso biglietto traghetto facchinaggio e trasporto bagagli, a partire da € 69,00 a persona andata e ritorno.

Questa offerta rientra: TRENO DALL'ITALIA

Treno dalle principali città italiane, con transfer dalla stazione di Napoli al porto, passaggi marittimi da Napoli per Ischia, taxi dal porto fino all'hotel, andata e ritorno, a partire da € 160,00 a persona.

 
Hotel
Se di giorno vi facciamo vagabondare un poco, sempre nel vostro interesse, la notte e' fatta per riposare bene. Ecco perché la sistemazione dovra' essere quanto piu' confortevole possibile. Nel pacchetto quindi sono stati inclusi soltanto hotel a 4 stelle con valutazione minima di 4,2 pallini su 5 per Tripadvisor. Nessuna sgradevole sorpresa all'orizzonte: servizi minimi garantiti come da categoria della struttura e tanto ma tanto benessere. Perché sempre di vacanza stiamo parlando.
La nostra Guida Ambientale Escursionistica Chi e' Marianna Polverino?Nata ad Ischia, e' cresciuta in una famiglia che sin dagli anni '50 lavora nel settore dell'ospitalita' turistica. Forte della passione trasmessale, consegue una laurea in scienze del turismo, specializzandosi con un master in turismo sostenibile e responsabile. Ama la sua isola come niente e nessuno e rinnova questo amore ogni volta che per lavoro o per piacere viaggia per il mondo. La passione che la anima la porta a mostrare le bellezze nascoste della terra in cui vive ai viaggiatori che vengono per visitarla, con particolare attenzione alla sostenibilita' ambientale e sociale
Camere
Sempre attrezzate con servizi privati al cui interno potete trovare vasca oppure doccia e phon in dotazione. Completano il pacchetto telefono, TV, aria condizionata, cassaforte e frigobar. Con supplemento e' possibile richiedere la vista mare.
Ristorante
Terra e mare nella tipica cucina ischitana che avrete modo di provare nel corso del vostro soggiorno. Lo spirito salutista che ha animato la voglia di vacanza si ripercuotera' cosi' anche sulla tavola con tutto il benessere che il Mediterraneo sa offrire. Non mancheranno opzioni continentali per accontentare ogni tipo di palato. Bevande come acqua e vino saranno incluse durante i pasti.
Spa & Terme
L'hotel puo' disporre di una o piu' piscine e centro termale privato o convenzionato.
Servizi
1° GIORNO: ARRIVO/ISCHIA
Arrivo in aeroporto e trasferimento per l'isola d'ischia fino in hotel. Assegnazione delle camere, cena e pernottamento.

2° GIORNO: I SENTIERI DELLA BIANCOLELLA (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere il borgo di Campagnano da dove si salira' attraverso 'le torri di mezzo' con un panorama splendido sul Golfo di Napoli per arrivare fino al borgo abbandonato di Piano Liguori. Camminando tra orti e vigneti a picco sul mare fino a raggiungere lo spettacolare affaccio sulla mitica baia della Sgarrupata. Proseguimento per un sentiero scavato nel tufo, tra depositi di lapilli e ceneri antiche. Dopo il meritato relax e un degustazione a base di prodotti dell'orto e vino locale, si riprende il precorso per ritornare al punto di partenza percorrendo una delle strade (in ripida discesa) piu' antiche dell'isola, dove si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
  • Difficolta': medio/alta
  • Lunghezza: 5 km
  • Dislivello: 300 m
  • Durata escursione: ca. 6 ore
  • Il sentiero per la discesa e' abbastanza ripido, scarpe adatte sono espressamente richieste.

3° GIORNO: MONTE EPOMEO (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per intraprendere il trekking raggiungendo Serrara Fontana, da dove ci si addentra nel bosco dei Frassitelli, un terrazzo di acacie fittissime con panorama su Forio, che con il suo sottobosco e' il regno del coniglio selvatico. Si Prosegue fino alla Falanga, un bosco di castagni dove e' possibile trovare le tipiche case di pietra, le fosse della neve e antichi “palmenti” scavati nel tufo verde, tipica pietra locale. Da qui si sale ripidamente fino ad arrivare ad uno sterrato che porta a Pietra dell'Acqua, per giungere poi sulla cresta dell'Epomeo, Punta San Nicola (789m), dove e' presente un eremo scavato nell'enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Durante la discesa sosta in un tipico ristorante per il degustazione con le pietanze locali accompagnate dal vino Biancolella. Dopo la pausa si riprende il precorso per una breve discesa fino a raggiungere il punto d'arrivo per essere prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
  • Difficolta': media
  • Lunghezza: 6,8 km
  • Dislivello: 420 m
  • Durata escursione: ca. 6 ore

4° GIORNO: BAIA DELLA PELARA E MONTE DI PANZA (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere la frazione di Panza, dove alla volta di un sentiero, attraversando un fitto boschetto di lecci ed eriche, si raggiungera' la sommita' della baia della Pelara, pregevole geosito, da dove si potra' godere della vista sulle stratificazioni. La discesa e' introdotta da una ripida gradinata con scalini in legno intagliati nel tufo che portano ad una parete di pomici, ceneri e lapilli. Oltre alla tipica vegetazione costiera e' di particolare interesse naturalistico la presenza di orchidee selvatiche. Percorrendo a ritroso il sentiero con la deviazione per il Monte di Panza, da dove si ammirero' un meraviglioso panorama su Capri a Sant'Angelo, si arrivera' alla magica baia di Sorgeto. Sosta per il degustazione presso un'antica cantina con un affaccio unico sulla baia, famosa per le sue vasche d'acqua calda naturale. Prelevamento per rientro in hotel. Cena e pernottamento.
  • Difficolta': medio/facile
  • Lunghezza: 4,5 km
  • Dislivello: 150 m
  • Durata escursione: ca. 4 ore

5° GIORNO: CANNAVALE & FONTE DI NITRODI (con degustazione)
Prima colazione in hotel e prelevamento per l'inizio dell'itinerario raggiungendo la localita' di Fiaiano. Partenza da Via Cretaio attraversando sentieri tra i piu' antichi dell'isola, percorsi quotidianamente in passato per la raccolta dell'acqua di Buceto. Mentre Il castagneto lascia spazio ad immensi vigneti, si risalira' attraverso una moltitudine di scalini in pietra per poi riposare nella quiete del Piano San Paolo. Si prosegue raggiungendo la tipica tenuta del Cannavale per un degustazione leggero a km zero con panorama mozzafiato sul Golfo, per poi riprendere il sentiero fino alla Madonnina di Buttavento. Da qui si Lascera' il sentiero per attraversare l'antico borgo di Buonopane ed entrare finalmente nell'atmosfera unica della fonte delle ninfe di Nitrodi. Relax alle docce e percorso aromatico. Dopo la pausa si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
  • Difficolta': media
  • Lunghezza: 6 Km
  • Dislivello: 200 m
  • Durata escursione: ca. 6 ore

6° GIORNO: APERITREKKING SULLA BOCCA DI TIFEO (con aperitivo)
Prima colazione in hotel e mattinata libera a disposizione. Nel pomeriggio prelevamento per andare alla scoperta del mito del gigante Tifeo. Si risalira' attraverso un sentiero nascosto tra la macchia mediterranea, ammirando cisterne scavate nella pietra di tufo verde e splendidi vigneti a terrazzamento con vista sul paese di Forio e l'isola di Ventotene all'orizzonte. Percorrendo il sentiero a ritroso si raggiungera' una splendida cantina per la visita della tenuta e una degustazione all'ora del tramonto.
  • Difficolta': facile
  • Lunghezza: 3 km
  • Dislivello: 200 m
  • durata escursione: ca 4 ore

7° GIORNO: ISCHIA
Giornata libera dedicata al sole, al mare, alle terme e allo shopping. Cena e pernottamento in hotel. Possibilita' di inserire una escursione fuori Isola a scelta tra Capri FD o Procida HD

8° GIORNO: ISCHIA / PARTENZA
Prima colazione in hotel e trasferimento per aeroporto di Napoli e fine dei nostri servizi.

Aliscafo gratis

FORMULA VIP: Aliscafo + Transfer in hotel (andata e ritorno) €35 a persona invece di € 71,00
FORMULA VIP: Traghetto + Transfer in hotel (andata e ritorno) €25 a persona invece di € 71,00

TRENO DALL'ITALIA

Treno dalle principali città italiane, con transfer dalla stazione di Napoli al porto, passaggi marittimi da Napoli per Ischia, taxi dal porto fino all'hotel, andata e ritorno, a partire da € 160,00 a persona.

Traghetto + Auto

Auto (fino a 4 metri) con conducente a € 70,00 (invece di € 130,00) andata a ritorno. Per i passeggeri il costo è di € 17 a passeggero.

BUS DA OLTRE 120 CITTA' ITALIANE

Bus dalle principali città italiane fino in hotel, incluso biglietto traghetto facchinaggio e trasporto bagagli, a partire da € 69,00 a persona andata e ritorno.

081.197.585.56